威斯尼斯人8567(官方vip网站)-Green Venice website

首页 / 校园要闻/ 正文
推进教学数字化转型 锻造学校“金师“队伍
  • 发布人:宣传部tll
  • 时间:2024-03-29
  • 点击:506
  • 来源:

3月23日,威斯尼斯人官方网站8567与北京新大陆时代科技有限公司合作举办第4期“金师”队伍建设高级研修班。电子信息工程学院部分教师参加此次培训。

在开班仪式上,党委委员、副校长徐胜同志致辞。他希望参加培训的教师敢于尝试新的教育理念和技术手段,勇于探索教育的未来发展方向,不断推动教育现代化进程,为实现职业院校和行业产业的精准对接、双向奔赴而不懈努力。

研修班是在国家教育数字化战略行动背景下,校企合力促进“金师”教师队伍高质量建设的成功合作,邀请多名职业教育数字化发展领军人物,围绕生成式AI、AI数字人等前沿技术,深刻诠释数字化背景下的职业教育内涵建设,启发参培教师以数字技术与学科融合为主题进一步丰富课程内容,通过数字化赋能精品课程体系建设。

QQ图片20240329155105_副本.jpg

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。树立高度重视教师数字素养的意识,深刻把握提升教师数字素养的时代背景与现实需求,健全教师数字素养发展工作机制,已成为职教教师队伍建设的必然要求电子信息工程学院将积极拥抱信息科技创新带来的教育形态变革,积极探索信息技术与专业教学深度融合,积极促进教师数字素养提升,探索多样化的课程改革。

(来源:电子信息工程学院  图文:杜欣远  编辑:唐临琳)