威斯尼斯人8567(官方vip网站)-Green Venice website

首页 / 校园要闻/ 正文
学校党校成功举办2024年上半年发展对象培训班
  • 发布人:宣传部tll
  • 时间:2024-05-13
  • 点击:0
  • 来源:

为深入学习贯彻党的二十大精神,强化发展对象的政治理论素养和理想信念教育,进一步做好党员发展工作,根据年度工作安排,5月9-12日,学校党校在党校报告厅举行2024年上半年发展对象培训班,共有132名发展对象参加了此次培训。

微信图片_20240513083131_副本.jpg

学校党校负责人在5月9日的开班仪式上作开班动员讲话,强调举办发展对象培训班是学校落实立德树人根本任务和为党育人、为国育才使命的重要举措,要求全体发展对象要提高思想认识,增强理论素养,坚定理想信念,加强党性锤炼,加强理论学习,发挥先锋模范作用,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,思想和行动始终与党中央保持一致,坚持学思践悟、知行合一,用党的创新理论武装头脑,争取早日加入党组织。

恰逢全党开展党纪学习教育之际,五级职员赵峰专门作了题为《认真学习党章、严守党纪党规》的首场专题报告,带领全体学员深刻领会党章党史和党纪党规,教育引导全体学员知纪、明纪、守纪,把遵规守纪内化为日用而不觉的言行准则,不断提升党性修养和综合素质。此次培训班还邀请到综合一党总支书记刘强、马克思主义学院副院长杨帆、马克思主义学院思想道德与法治教研室主任朱建、马克思主义学院教师陶燕辉作讲座,他们分别作了题为《端正入党动机》《中国共产党百年精神谱系》《加强党史学习 提高理论素养》《弘扬长征精神》等专题报告。

微信图片_20240513083124_副本.jpg

此次党校发展对象培训班按照“集中培训+自主学习+分组研讨”分段式进行整体设计,还安排了心得体会撰写、学习感悟分享、结业考试等内容,全体学员获得了系统的政治理论学习、全面的思想淬炼和深度的精神洗礼。参训学员们表示,通过此次培训班学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的理解,对党章党规党纪和党的初心和使命有了更加深入的认识,今后将更加严格要求自己,努力早日成为一名光荣的共产党员,为加快推进中国式现代化伟大实践、实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

(来源:学校党校  文:顾雅男、任海华  图:顾雅男  编辑:唐临琳)