威斯尼斯人8567(官方vip网站)-Green Venice website

首页 / 学院动态/ 正文
经济管理学院举办“红色经典故事和红色家书”诵读比赛
  • 发布人:宣传部tll
  • 时间:2023-06-09
  • 点击:599
  • 来源:

    6月8日晚,经济管理学院在图书馆报告厅举办了“红色经典故事和红色家书”诵读比赛决赛,党委委员、宣传部部长李跃兵出席活动。学院相关负责人、辅导员及参赛选手共计180人参加了此次活动。比赛由财管212Z班袁篷篷和高铁222D陈品希主持。



    本次决赛有13支队伍参加。选手们准备充分,精神饱满,伴着背景音乐和视频图片,声情并茂诵读了《可爱的中国》《丰碑》《永远跟党走》等红色经典故事,以及《陈觉家书》、林觉民的《与妻书》等红色家书,再现了革命先烈们为国为民的崇高情怀,坚持真理、视死如归的英勇壮举,倾诉了对党和祖国的热爱和感激之情。现场掌声不断,经过激烈角逐,《可爱的中国》的诵读者会计218班俞心怡、王思伟等五名同学,《我爱这士地》的诵读者旅游212D班邵楷同学荣获一等奖。


    

    “红色经典故事和红色家书”诵读,是经管学院党总支在学生中开展的“我说敬爱的党”主题系列活动的一个项目,是党史学习教育向学生延伸的常态化和制度化,是党建带团建、团建促党建的体现。本次红色经典诵读,学院在寒假期间进行了布置,开学后,各班均以小组为单位先后开展了诵读活动,在各班推荐的基础上于五月上旬进行了预赛。通过此次诵读比赛,同学们纷纷表示,深刻感受了无数革命先辈和英烈们坚定的理想信念和高尚的情操,灵魂得到了净化和升华,激发了爱党、爱国、爱社会主义的满腔情怀,让红色基因、革命薪火代代传承。




    (来源:经济管理学院  图文:张晓燕  编辑:唐临琳)