威斯尼斯人8567(官方vip网站)-Green Venice website

首页 / 学院动态/ 正文
戏曲进校园 经典共传承
  • 发布人:宣传部tll
  • 时间:2023-06-12
  • 点击:546
  • 来源:

    为丰富学生课余文化生活,弘扬中华优秀传统文化,引导学生树立正确的审美观念,6月9日下午,学校技师学院联合崇川区文化和旅游局、学田街道文化站邀请江东京剧团走进校园开展优秀传统文化展演活动。
    本次展演为戏曲艺术,戏曲艺术是中华传统文化的一颗璀璨明珠,古今剧目浩如烟海,名人曲目层出不穷。江东京剧团的优秀演员们带来了《铡美案》、《贵妃醉酒》、《牡丹亭》等京剧经典片段。他们用精湛的演技、惟妙惟肖的戏曲肢体动作、优美的唱腔感染了在场的所有师生,为师生送上了一场盛大的视听饕餮盛宴。台上戏曲艺术家讲得生动、唱得精彩,台下学生看得入迷、听得陶醉。在互动环节中,学生们热情参与,化身为“戏曲家”,上台与演员互动,学习戏曲经典肢体动作,将戏曲气息充满校园的每个角落。
    接下来,学院将进一步推动优秀传统文化进校园,让学生在中华经典文化的熏陶中,爱上传统艺术,引领学生担负起传承与创新中华民族优秀文化的使命,在潜移默化中坚定文化自信,增强民族自豪感。
    (来源:技师学院  编辑:唐临琳)

1.活动现场(一)

2.活动现场(二)

3.活动现场(三)

4.活动现场(四)