威斯尼斯人8567(官方vip网站)-Green Venice website

首页 / 学院动态/ 正文
浓浓端午情 粽香暖人心|国际合作教育学院举办包粽子活动
  • 发布人:宣传部hwl
  • 时间:2023-06-25
  • 点击:560
  • 来源:

粽叶飘香五月五,浓情端午共安康。为大力弘扬中华民族优秀传统文化,传递传统节日文化和精神内涵,国际合作教育学院于6月20日下午在学校第一食堂举办“浓浓端午情粽香暖人心”包粽子大赛,三十余名学生、老师参加。

国教1_副本.jpg

活动前,工作人员将包粽子所用的粽叶、粽线、糯米、红枣、猪肉等食材整齐地摆放在桌子上,同学们可以根据口味偏好自行选择材料。活动开始后,同学们以10人为一组在食堂工作人员的带领下一起包粽子。在欢声笑语中,同学们以一人或双人合力完成的形式努力学着样捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,三角形、梯形、方形等形态各异的粽子迅速成型,一双双巧手在不停地忙碌,活动现场洋溢着浓厚的节日氛围。经过同学和老师们的携手忙碌,一盆盆翠绿精致新鲜的粽子已包好,入锅煮粽,馥香四溢。

国教2_副本.jpg

国教3_副本.jpg

此次活动不仅拉近学生们的距离,还丰富了学生的精神文化生活,营造了浓厚的端午氛围,让学生深切感受中华传统节日的文化魅力,进一步增强了爱国爱家的情怀。

(来源:国际合作教育学院 图文:江姝澄 编辑:黄万丽)