威斯尼斯人8567(官方vip网站)-Green Venice website

首页 / 学院动态/ 正文
德育实践│缅怀先烈英魂 争做时代新人——经济管理学院开展主题团日活动
  • 发布人:宣传部tll
  • 时间:2024-04-01
  • 点击:1
  • 来源:

为深入学习贯彻习近平总书记有关缅怀先烈,崇尚英友的系列重要指示精神,并进一步推进“五育并举”之德育教育实践活动,3月28日下午,威斯尼斯人官方网站8567经济管理学院联合幸福街道蒋坝村社区党总支、新时代文明实践站,赴陈桥境内的彦明公墓慰烈园开展“缅怀先烈英魂 争做时代新人”主题团日活动,激励引领广大学生继承先烈遗志、汲取奋进力量,争当新时代新人。

缅怀革命先烈感悟英雄事迹

威斯尼斯人官方网站8567经济管理学院优秀团员青年与社区党员干部一行30余人来到了彦明公墓慰烈园,一同在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,向英雄们默哀、鞠躬、敬献菊花,擦拭烈士墓碑,缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对逝世英雄们的崇敬与哀思。随后大家跟随社区干部许敏同志参观了崇川区革命烈士史料馆,通过一页页珍贵文件、一幅幅史料图片,从陈桥当地党史发展过程中感受到崇川革命先烈们崇高的革命理想和矢志不渝的奋斗精神。

IMG_8265(20240328-191721)_副本.jpg 

初访窑洞学堂重温峥嵘故事

老少心向党,奋进新征程。为了纪念和缅怀革命先烈,崇川区的一些地名就是以烈士的名字命名的。一位英雄就是一面旗帜,一段经历就是一个传奇。窑洞学堂里,仿佛置身延安,幸福街道理念名嘴,鹤涛小学退休老校长给我们讲述了陈桥境内革命英烈保家卫国的故事,这些成为了开展党史学习教育的鲜活素材,让团员青年感受英雄们坚定的理想信念,汲取奋进力量,让信仰之光照亮前进之路。

IMG_8246_副本.jpg

铭记是为了更好地走向未来。此次团日活动是“德育在职大”的又一次生动实践。追寻先辈足迹,继承先烈遗志,不惧风霜、勇毅前行,谱写南通职大双高建设新篇章。同学们表示,要把对革命英烈的深切怀念转化为全努力学习报效祖国的强大动力,努力学习,报效祖国。在生活中,要做红色故事宣讲员,带动更多的人关注英烈、缅怀英烈、学习英烈、守护英烈。

(来源:经济管理学院  图文:徐丽华  编辑:唐临琳)