威斯尼斯人8567(官方vip网站)-Green Venice website

首页 / 学院动态/ 正文
建筑工程学院开展徒步祭扫烈士陵园党日团日活动
  • 发布人:宣传部tll
  • 时间:2024-04-01
  • 点击:1
  • 来源:

3月30日上午,建筑工程学院党总支教工一支部、教工二支部、学生支部、团委、学生会开展了“‘缅怀革命先烈,弘扬铁军精神’励志行”为主题的师生徒步祭扫烈士陵园党日、团日活动。建筑工程学院学生党员、入党积极分子、共青团干部、学生代表及部分老师共160余人参加了本次徒步祭扫活动。

30日清晨八点整,全体人员排成两列纵队从学校出发,一路严格遵守交通规则,在人行道有序前进。徒步行进过程中,同学们一边欣赏着美丽的通城春色,一边不忘学雷锋做好事,将路边的共享单车排列整齐,随手捡起垃圾投入垃圾桶……同学们疾步前行,感受着徒步的乐趣和春光的美好。

20240330扫墓2_副本.png

经过近两个小时的徒步,队伍到达了南通市烈士陵园。在庄严的国歌声中,全体肃立,同学们向为祖国和人民英勇献身的烈士默哀,学生代表向烈士先辈们敬献花篮。学生干部代表张雅发言,表达了学生们对革命英烈的崇敬和怀念,表示要学习先烈们坚定的信仰、崇高的品质和无私的奉献精神,将其融入日常生活和学习中去。革命先烈们坚持真理、百折不挠、勇于献身的铁军精神永不褪色,同学们表示要以先烈为榜样,努力学习,将奋斗作为青春底色,怀揣梦想,接续奋斗,奋力跑好历史的接力棒,为国家和社会的发展贡献青春力量。 

20240330扫墓1_副本.png

(来源:建筑工程学院   图文:沈慧丹  编辑:唐临琳)