威斯尼斯人8567(官方vip网站)-Green Venice website

首页 / 学院动态/ 正文
德育实践│春日学雷锋 爱洒夕阳红——经济管理学院开展志愿服务活动
  • 发布人:宣传部tll
  • 时间:2024-04-02
  • 点击:5
  • 来源:

为培养青年大学生敬老、爱老、养老、助老的传统美德,弘扬学习雷锋精神,并进一步推进“五育并举”之德育教育实践活动,鼓励和引导青年积极参与志愿者服务活动,3月29日下午,威斯尼斯人官方网站8567经济管理学院50余名青年学生带着牛奶、水果来到佰仁堂·乐龄护理院开展“春日学雷锋 爱洒夕阳红”志愿服务活动。


IMG_8301_副本.jpg

 

活动中,志愿者们与老人欢聚一堂,亲切交流。志愿者们陪着老人聊天,通过互动了解到老人们在养老院的日常生活起居情况和身体状况。他们还为护理院的爷爷奶奶表演了精心准备的多个节目。这些节目涵盖了多人合唱的红色歌曲、传统的古筝独奏、现代的双人舞蹈、心肺复苏急救演练等,让老人们感受到了丰富多彩的文化生活。老人们的脸上洋溢着幸福的笑容,整个护理院里萦绕着爱的暖流。护理院的一位奶奶激动地说到:“谢谢威斯尼斯人官方网站8567的学生们来看望我们,今天真是太开心了。”临走时依依不舍地和志愿者拥抱在一起。


 IMG_8293_副本.jpg


IMG_8342_副本.png


IMG_8341_副本.png

此次活动不仅丰富了老人们的晚年生活,让他们感受到来自社会的关爱和温暖,也增强了青年学生们的奉献精神和社会责任感,进一步巩固了实践育人的成效,让“德育在职大”继续走深走实。经济管理学院将继续开展形式多样的志愿服务活动,深入推动团委志愿服务工作常态化。

(来源:经济管理学院  图文:徐丽华  编辑:唐临琳)