威斯尼斯人8567(官方vip网站)-Green Venice website

首页 / 学院动态/ 正文
“缅怀英烈铸忠魂 传承红色树新风”——艺术设计学院学生党支部联合团总支开展清明祭扫活动
  • 发布人:宣传部tll
  • 时间:2024-04-07
  • 点击:1
  • 来源:

又见一年芳草绿,最是清明感恩时。为缅怀革命先烈的丰功伟绩,赓续红色血脉,4月3日下午,艺术设计学院学生党支部联合团总支在南通市烈士陵园开展“缅怀英烈铸忠魂 传承红色树新风”清明祭扫活动。学院学生第一党支部书记朱丽亚、团总支书记叶润欣以及入党积极分子、团学干部代表共30余人参加了活动。


QQ图片20240407105948_副本.jpg


活动伊始,全体师生高唱《中华人民共和国国歌》,以挺拔的身姿和坚定的目光寄托对英烈的敬意。苍天含泪忆忠魂,绿树垂首思先烈。苍松翠柏环绕的烈士陵园显得格外庄严肃穆,师生们屹然肃立,静静默哀,心灵得到了一次洗礼。学生代表蔡固航、吴昊同学向烈士墓敬献了花篮。随后,大家怀着崇敬的心情参观了革命烈士纪念馆。一张张照片、一件件展品,再现了革命先烈的光辉事迹,让人肃然起敬。最后,全体团员在王睿洁同学的带领下庄严宣誓。铮铮誓言,高昂雄浑,他们用坚定的声音展示了新时代青年奋发向上的精神面貌。


QQ图片20240407105944_副本.jpg


QQ图片20240407105953_副本.jpg

烈士精神永不朽,革命光辉照长空。在这不同以往的“课堂”上,师生们深深为革命先烈不畏强敌、不惧风险、敢于斗争、敢于胜利的精神风骨和品质所折服。大家纷纷表示,将继续秉承革命先烈的光荣传统,传承红色基因,脚踏实地争做时代新人,为建设中华民族伟大复兴的中国梦勇毅前行。


QQ图片20240407105928_副本.jpg

(来源:艺术设计学院  图:叶润欣、朱丽亚  文:朱丽亚  编辑:唐临琳)