威斯尼斯人8567(官方vip网站)-Green Venice website

首页 / 学院动态/ 正文
做青团共尝春 承传统忆清明——药品与环境工程学院举办清明节系列活动
  • 发布人:宣传部tll
  • 时间:2024-04-07
  • 点击:3
  • 来源:

食青团,忆清明,又是一年清明至。4月4日,药品与环境工程学院开展“做青团共尝春 承传统忆清明”系列活动,旨在引领在校大学生缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,传承民族传统文化,树立时代文明新风。

缅怀革命先烈 传承红色基因

药品与环境工程学院团学自发登录中华英烈网平台开展网络“云”祭扫,通过网上浏览英烈事迹、观看视频展播、敬献花篮、发表追思寄语等方式,用文明健康、节俭环保的形式,深切表达对革命先烈的崇高敬意与追思之情。

此次线上祭扫活动,旨在倡导文明祭扫新风尚,增强广大团员青年爱党爱国意识,激发学生爱党爱国情感,营造弘扬先进传统文化、继承优秀革命传统、培育践行社会主义核心价值观的良好氛围。


1_副本.jpg 


寻味清明做青团 体验传统知民俗

青团预拌粉、豆沙馅、小面盆……分发好提前采购的材料和工具后,同学们纷纷组队,带上手套,迫不及待地开始青团的制作之旅。揉面、调馅、搓圆,空气中氤氲着青团面的清香,一颗颗通体青绿、圆润可爱的青团就诞生了。活动中,药品与环境工程学院学生制作了近200余枚青团。同学们带着青团和美好祝愿,走进食堂、宿舍、值班室等,将亲手制作的青团送给在校的食堂阿姨、宿管、保洁人员及教职员工,感谢他们平日里的耐心教导和爱心守护。


2_副本.jpg


3_副本.jpg


4_副本.jpg

此次活动,以传统节日清明节为契机,既表达了对先辈的敬仰和追思,更用实际行动传承中华优秀传统文化。下一步,药品与环境工程学院将继续开展好校园传统文化课堂教育活动,让传统文化走进校园,守好传统的“根”与“魂”,让传统文化在第二课堂教育中“实”起来、“活”起来、“亮”起来。

(来源:药品与环境工程学院  图文:徐秋红  编辑:唐临琳)