威斯尼斯人8567(官方vip网站)-Green Venice website

首页 / 学院动态/ 正文
廉政实践│走进廉政文化广场 观廉景学廉史悟廉行——经济管理学院学生支部前往滨江廉政文化广场开展党纪学习与实践活动
  • 发布人:宣传部tll
  • 时间:2024-05-09
  • 点击:132
  • 来源:

为扎实推进党纪学习教育,持续深化全面从严治党,加强党风廉政建设,落实学校“5·10”思廉日活动要求,5月9日下午,经济管理学院学生支部全体党员前往滨江廉政文化广场开展“走进廉政文化广场 观廉景学廉史悟廉行”主题党日活动。

滨江廉政文化广场作为南通廉政文化建设的标志性地点,巧妙融合了廉政文化与自然景观。广场设有廉园、咏廉苑、萃廉廊、崇廉墙、涌廉谷、爱莲池、珍廉圃、品廉轩等八大学习区,以及30余处精心设计的展示点,每一处都蕴含着深刻的廉政寓意,成为南通乃至全省开展廉洁教育的重要基地。


QQ图片20240509171558_副本.jpg


活动中,支部党员们通过观廉景、悟廉意、敲廉钟、读廉史、立廉志等多种形式,深刻体验廉政文化的内涵。特别值得一提的是,广场中央以浮雕形式展示了四个廉洁故事,包括“以廉为宝”、“棒打送礼”、“悬鹅示众”和“立檄拒礼”,这些故事生动诠释了廉洁自律的重要性,引导党员同志在日常生活中坚守廉洁底线。

在“勤廉楷模事迹”展示区,支部党员们看到了,严于律已,廉洁奉公的周恩来总理;有亲民爱民,清正廉洁的焦裕禄;有“青山处处埋忠骨,一腔热血洒高原”的孔繁森,还有被誉为“江苏省勤廉标兵”的南通栟茶高级中学的校长姚止平等,这些勤廉楷模的崇高品质与坚定信仰,是我们学习的典范。他们以实际行动诠释,只要我们心怀党性、秉持民生、肩负职责,必定能够严守党纪,至首人民利益。


QQ图片20240509171612_副本.jpg


站在滨江廉政文化广场的观景台上,放眼望去,江水波光粼粼,江岸绿树成荫,一幅幅生动的廉政图景在眼前徐徐展开。支部党员们纷纷表示,要将今天的所见所闻内化于心、外化于行,以实际行动践行党风廉政建设要求,努力成为廉洁自律的模范。

活动结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中,将自觉弘扬和践行忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,听党话、感党恩、跟党走,立足岗位作贡献。

(来源:经济管理学院星火辅导员工作室  图文:王宇婷  编辑:唐临琳)