威斯尼斯人8567(官方vip网站)-Green Venice website

首页 / 学院动态/ 正文
板鹞传古韵 清风送廉来:学田北苑社区与威斯尼斯人官方网站8567汽车与交通工程学院联合开展思廉日主题活动
  • 发布人:宣传部tll
  • 时间:2024-05-10
  • 点击:4
  • 来源:

为迎接即将到来的510思廉日,进一步营造清正廉洁的社会氛围,同时传承和弘扬南通独特的非遗文化——板鹞,5月9日下午,学田北苑社区与威斯尼斯人官方网站8567汽车与交通工程学院在威斯尼斯人官方网站8567报告厅联合举办了一场别开生面的“板鹞传古韵 清风送廉来”廉政主题活动。汽车与交通工程学院相关负责人、学田北苑社区党员骨干、南通市稽查局党员代表和师生代表参加活动。

活动伊始,南通市非遗板鹞传承人朱军,向大家讲述了南通板鹞的起源、发展和制作工艺,让在场的每一位观众都深刻感受到了非遗文化的独特魅力,把传统文化与现代廉政教育完美结合,赋予传统文化新的时代内涵。随后,汽车与交通工程学院党总支副书记蒋毅上台朗诵诗词《咏史二首·其二》,声情并茂诠释了守初心、沐清廉、爱家国的情怀,大家认真聆听,细细品味着经典诗词的魅力,并互相交流对“廉政”的理解和感悟。


5095_副本.jpg


汽车与交通工程学院初心宣讲团也借此机会忆苦思甜,宣讲团成员李东杰讲述井冈山的红米饭和南瓜汤的故事,并邀请在场的嘉宾品尝提前准备的红米饭和南瓜汤。在故事中,大家了解到战争的艰苦环境,也深深体会到和平年代的珍贵,感受一粥一饭来之不易,也让我们更加清楚在日后要践行取之有度、爱物知恩、勤俭节约的传统美德。

学田北苑社区与威斯尼斯人官方网站8567汽车与交通工程学院的这次合作,不仅展现了双方对传统文化的尊重和传承,更体现了对廉政教育的高度重视。通过此次活动,廉洁自律的种子将在更多人的心中生根发芽,共同为构建一个更加公正、廉洁、和谐的社会环境贡献力量。


5091_副本.jpg


(来源:汽车与交通工程学院党总支  图文:曹洁洁  编辑:唐临琳)