威斯尼斯人8567(官方vip网站)-Green Venice website

首页 / 学院动态/ 正文
艺术设计学院联合城北村社区开展“清风拂运河,廉韵沁人心”主题活动
  • 发布人:宣传部tll
  • 时间:2024-05-11
  • 点击:1
  • 来源:

在第十七个5·10思廉日到来之际,为进一步传播廉洁文化,营造风清气正、崇廉尚洁的良好风尚。5月8日上午,艺术设计学院学生党支部联合团总支、学生会与城北村社区共同举办了清风拂运河,廉韵沁人心主题活动。


1(4)_副本.jpg

岭南押花是一种以天然植物花卉为材料的传统手工艺,于2017年被列入中国非物质文化遗产名录中。艺术设计学院将岭南非遗押花手作带入社区,吸引了大量的社区居民参与其中,共同领略非遗押花的魅力。志愿者们先向大家介绍了非遗押花的起源和制作的过程。随后,以梅兰竹菊为题材,与居民一起亲手制作了寓意“廉洁”的蒲扇。


2(3)_副本.jpg

活动的另一边,志愿者们以满腔的热情带领社区群众进行了手绘花瓶、帆布包的制作。大家以廉洁为主题,用画笔蘸取色彩,在素净的花瓶、帆布包上描绘自己的创意与情感,每一件作品在他们的手中焕发出新的生机。


3(1)_副本.jpg

出淤泥而不染,濯清涟而不妖,莲花寓意着清廉、高洁。活动现场,志愿者们还和社区居民以扭扭棒为材料,一同进行了莲花、莲叶的制作。每个人都全身心投入,努力将手中的花瓣转变为栩栩如生的花朵。


4_副本.jpg

通过此次活动,艺术设计学院将廉洁教育和中华优秀传统文化巧妙结合,既展现了传统文化的深厚底蕴,又弘扬了清正廉洁的价值观念,达到了宣传与传承的双重效果,为建设风清气正的社会环境贡献了一份力量。

(来源:艺术设计学院  图文:叶润欣  编辑:唐临琳)