威斯尼斯人8567(官方vip网站)-Green Venice website

首页 / 学院动态/ 正文
技师学院开展“青言青语 青春说廉”主题演讲比赛
  • 发布人:宣传部tll
  • 时间:2024-05-15
  • 点击:101
  • 来源:

“原本在人生事业黄金期的‘同龄人’、‘身边人’跌入贪腐深渊,变成‘案中人’,令人叹息,更令人警醒。我们要时刻保持对‘腐蚀’、‘围猎’的警觉,守住小节,才能不遇‘大劫’”,技师学院团总支学生副书记范世杰分享道。

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚决落实全面从严治党战略方针,进一步做好党的创新理论“青年化”阐释,引领广大团员青年在“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”方面取得实实在在的成效。5月14日下午,技师学院联合崇川区永兴街道团工委、节制闸社区党委开展“青言青语 青春说廉”主题演讲比赛。


2_副本.jpg

比赛前,全体参会人员观看了警示教育片《零容忍——永远在路上》,用鲜活的案例,提升团员青年纪律意识和规矩意识,当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。比赛中,来自室内设计2252K班的叶苏敏同学以《青春追梦 伴廉同行》为题,结合主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,从新时代青年的新作为、青年学生应具备的基本品质、廉洁警示案例等方面,生动阐述了青春倡廉的作用。

活动最后,学院党总支书记偶金华就活动开展作总结讲话。他勉励全院青年学生应当牢记嘱托、奋发有为,把力量凝聚到习近平总书记提出的各项任务要求上来,将所学所悟运用到实际学习生活中,为实现中华民族伟大复兴和高质量发展贡献青春和力量。

1_副本.jpg

随着青年人的视野格局不断开阔,如何把新思想讲到青年心里去,关系到党的事业后继有人根本大计。下一步,技师学院团总支将与永兴街道团工委深化实施“闸们·联学”系列活动,擅用“青言青语”,把“大道理”寓于“小故事”和“微实践”,以党的创新理论引领团员青年听党话、跟党走,融入新时代的大潮,让习近平新时代中国特色社会主义思想在技师学院青年团员脑海闪耀、心里扎根。

(来源:技师学院  图文:张璐璐  编辑:唐临琳)‍‍